Beneran Cinta?

@romiyooo / Sabtu, 30 Maret 2013



Gue tau rasanya cemburu. Cemburu emang nggak ngenakin. Bikin nyesek pula. Apalagi kalo cemburunya ditahan. Nambah nyesek.

Emang sih, cinta tanpa pernah cemburu itu bukanlah cinta. Tapi kalo cemburunya berlebihan sih nggak banget yah. Norak!

Dan, gue pernah melakukannya..

Gue mau ngomongin cemburu bukan karena gue lagi cemburu. Tapi gue mau cerita tentang cemburu dalam pacaran yang berlebihan.

Jadi ceritanya waktu itu gue main twitter. Ada salah satu follower gue yang gue jaring melalui teman di facebook. Iya, gue promosiin di facebook, terus ada temen facebook yang follow gue. HAHAHA!

Awal-awalnya sih kita biasa aja. Dia cewek, seumuran sama gue kayaknya. Dan dia kayaknya juga udah punya cowok.

Gue sering ngetweet tentang cinta gitu. Dia sering ngeretweet tweet gue. Dia juga sering mention gue yang aneh-aneh.

Aneh, karena dia pernah ngeretweet akun Speaking gitu yang nanya "Kamu pengin punya pacar kaya....?" Terus si cewek tadi malah ngeretweet "Kayak @romiyooo (akun twitter gue) haha.."

Gue kira sih ini bercanda. Yah, positive thinking aja..



Tapi beberapa hari kemudian, gue diinbox lewat facebook sama cowoknya.

Katanya, gue suruh ngeblock twitter si cewek tadi karena akhir-akhir ini cewek tadi jadi sering banget main twitter kayak anak a*tis..

Lah? Coba pikirkan. Dimana korelasinya ada anak cewek yang jadi sering banget main twitter sama gue ngeblock akunnya cewek tadi. Gue mangap..

Terus gue bales, "Emang kenapa?"

"Dia pokoknya jadi sering banget main twitter, lo block deh twitternya yah.." Bales dia..

Karena nggak mau dibilang jahat ngeblock twitter orang tanpa sebab, gue ngomong ke cowok itu.

"Sorry bro, gue nggak bisa, nggak ada hubungannya sama gue".



Yah, berharap dia ngerti terus bilang "Yaudah gpp". Eh malah dia ngotot dan kekeh nyuruh gue ngeblock.

"Panjang ceritanya, gue sama dia udah berkomitmen mau tutup akun fb dan twitter. Gue udah tutup, eh dia malah belum. Jadi tolong yah block twitternya". Pinta dia.

"Elo cemburu ke gue?". Tanya gue dengan gamblangnya.

"Iya, gue jujur, gue cemburu. Lah kalian sering mentionan. Gue aktivin akun fb ini jg cuma buat bahas masalah twitter ke elo doank. Jadi tolong block deh". Pintanya, lagi.

"Maaf bro gue nggak bisa ngeblock twitter orang tanpa alasan apapun".

"Ya elah, apa sih susahnya block doank.".



Akhirnya, setelah berfikir dan mempertimbangkan. Gue block twitter si cewek itu tadi. Padahal, gue sama cewek tadi juga jarang mentionan. Lebih tepatnya, gue jarang bales mentionnya dia..

Gue jadi berfikir, "Ribet yah ternyata, cinta".

Cinta emang harus saling menjaga. Tapi apa harus saling mengengkang juga?

Sampe harus mengurung ruang lingkup bergaulnya seseorang juga?

Padahal, itu baru pacaran. Gimana nanti kalo udah nikah coba? Bisa-bisa dikurung di rumah tanpa harus bertemu orang lain. Itu sih bukan cinta, bukan sayang, bukan cemburu, bukan juga takut kehilangan. Tapi, takut kalo ditinggal sama si dia, nggak laku lagi.

Ingat yah, cemburu itu tanda sayang. Bukannya malah ngelarang-larang.

Seakan dunia ini milik mereka, yang lain numpang lewat aja

Yaudah deh. Hidup mereka, ya hidup mereka. Gue juga nggak mau terusik cuma dengan masalah sepele gitu.

Jadi, apakah cinta kayak gitu beneran cinta? Atau...

Kalian jawab sendiri. Lalu, ambil kaca.. :)

*brb ambil kaca* *ngaca* *malu* *banting kaca*..

0 Komentar... Mau menambahkan komentar?

Berikan Komentar Anda:

Think Like a King - Act Like a Knight 2013 | Design by @romiyooo | Inspirasi emoticon :]