[Cerpen] Brotherzone

@romiyooo / Minggu, 17 November 2013

Ini bukan cerpen dengan bahasa dewa kayak para penyair. Ini cuma cerpen ringan dan santai. Ide cerpen ini dari 1cak.com yang agak diubah sedikit. Dan bukan kisah nyata gue. Weheheh..

*****************************************************************************




Nggak nyangka besok adalah hari ulang tahun si Nadia. Yap, udah beberapa lama ini, tepatnya 2 tahun, gue suka sama doi. Dia adik kelas gue di SMA. Udah deh, bukan cantik lagi dia mah. Nabilah JKT48 ngeliat aja minder. Nadia emang yaa agak polos gitu. Baik sih, cuma ngeselin. Ngeselin kalo pas deket sama cowok lain. :/

Nah, karena besok ulang tahun dia. Dan gue malu buat ngasih sesuatu langsung. Akhirnya gue nyoba edit foto dia dengan ilmu super photoshop gue. Siapa tau dengan begitu, dia bisa jadi pacar gue. Wahahah sekali.


*keesokan harinya*

Akhirnya, fotonya udah jadi. Foto ini aku hasilkan dengan jeripayah keringat banting tulang gue sendiri. Semoga si Nadia suka. Sip, tinggal kirim pake whatsapp aja nih.

"*Uploading foto*"

"Selamat ulang tahun Nadia. Semoga tambah cantik, panjang umur, sehat selalu. Maaf nggak bisa ngasih apa-apa, cuma bisa ngasih ini doang. Heheh. :D"

Eh, dibales! Yak! Dibales!

"Aamiin. Makasih ya kak. Wah bagus banget. Aku suka. Ini buatan kakak sendiri?"

Dengan luar biasa kencangnya, gue samber tuh handphone, langsung deh bales.

"Hehe, sukur deh kalo suka. Iya dek. Buatan aku sendiri. :D"

"Wah makasih ya kak. Nanti aku jadiin ava twitter deh. Hehe.
Kakak baik banget deh. Pasti yang jadi cewek kakak beruntung banget deh."

"Aku kan masih jomblo. Hehe".

"Masa sih kak? Sama dong kayak aku. Hehe.
Masa cowok sebaik kakak nggak punya cewek sih?"

Dia nggak tau. Kalo cewek beruntung itu adalah kau, dik Nadia. Huooo..
Kayaknya pas nih kalo gue nembak dia sekarang. Mungpung masih anget bro. Wahahah.

"Aku kan lagi nungguin cewek yang belum dapet ijin buat pacaran dari orang tuanya.."

"Hah? Maksud kakak, aku?"

Yap, doi katanya nggak boleh pacaran dulu sama orang tuanya. Maklum lah, masih SMA kelas 2. Yaa gue sih maklumin.

"Mungkin.." bales gue sok cool.

"Hahah, kakak bisa aja. :p "

"-___-" bales pake emot doang, biar keliatan cool bro.

"Kakak, kakak itu baik, perhatian banget sama aku. Aku nyaman banget kalo deket sama kakak. Makanya, aku udah anggep kakak itu sebagai kakak aku sendiri."


Asem... Kecut bro. Brotherzone detected nih. Jadi selama ini, gue cuma dianggep kakak sama doi. Ah, tapi dia kan suka bercanda.


"Masa sih?" tanya gue.

"Iya kak. Kak Joni itu udah aku anggep kakak sendiri.
Eh, btw udah dulu yah kak. Udah malem nih. Kan besok sekolah, ntar malah kesiangan."

"Iya deh. Selamat tidur, mimpi indah yah."

"Iya."

Njiiiirrr.. Kayaknya kali ini dia serius nih. Misi hari ini, gagal. :/

*3 hari kemudian*

"Malem, kak.."

Wah, ini ada angin apa yah? Tiba-tiba si Nadia nge-chatt gue. Apakah dia udah berfikir ulang untuk menerima gue? Ataukah dia emang suka sama gue tapi cuma malu ngungkapin?
Baiklah, inilah saatnya aku akan menaikan level dari "kakak" menuju ke level yang lebih tinggi.

"Malem juga dek."

"Kak, boleh minta tolong enggak?"

"Minta tolong apa dek?"

"Tolong editin foto aku lagi dong, biar bagus kayak kemaren. Hehe."

Demi kamu, apapun ku lakukan dek. Mesik badai menghadang, meski lautan harus ku selami, meski air beriak tanda tak dalam. Oke, abaikan.

"Bisa kok." Bales singkat, biar keliatan cool.

"Tapi bener, nih nggak ngerepotin?"

"Iya.."

"Yaudah, ini foto aku bareng pacar aku kak. Heheh. Baru jadian tadi siang. Bisa kan?"

Asem.. "foto aku bareng pacar aku kak". "baru jadian tadi siang". "foto bareng pacar".

Kenapa aku harus berjanji padamu tadi. Kalo beginikan jadi lain ceritanya. Tapi, tak apalah. Karena aku sudah berjanji padamu. Walaupun hatiku perih dan hancur. Walaupun raga ini tak mampu menopang beban beratku. Walau sakit yang terlalu. Aku akan tetap edit foto kamu dik.

*edit foto*

Maafkan aku emak.. Aku akan pergi dulu. Jika Nadia mencariku. Katakan saja, aku sedang terbang ke Afrika, bersama big cola, untuk bertemu jerafaaahh..

*upload foto*





TAMAT

0 Komentar... Mau menambahkan komentar?

Berikan Komentar Anda:

Think Like a King - Act Like a Knight 2013 | Design by @romiyooo | Inspirasi emoticon :]